Squatina heteroptera Castro-Aguirre, Pérez & Campos, 2007
         Разноплавниковый морской ангел, Разноплавниковая скватина, Разноплавниковая плоскотелая акула, Мексиканский разноплавниковый морской ангел, Мексиканская разноплавниковая скватина, Мексиканская разноплавниковая плоскотелая акула, Заливный разноплавниковый морской ангел, Заливная разноплавниковая скватина, Заливная разноплавниковая плоскотелая акула
(Rus),
         Disparate angelshark (Eng)
Синонимы:
Squatina heteroptera Castro-Aguirre, Pérez & Campos, 2007

Информация из Интернета  

         Впервые вид был научно описан в 2007 году. Голотип представляет собой самца длиной 49 см, пойманного на континентальном шельфе Тамаулипаса (22° 44' с. ш. 97° 24' з. д.), Мексиканский залив, на глубине 157—164 м. Паратип — самец длиной 29,5 см, пойманный на континентальном шельфе Табаско на глубине 101 м.
         Видовое название происходит от древнегреческого слова ετερος (heteros) — «другой из двух», «разный», «неоднородный» и греческого слова πτερον (pteron) — «крыло». Оно связано с тем, что у Squatina heteroptera спинные плавники отличаются по форме и размеру.
         Squatina heteroptera обитают в западной части Атлантического океана в Мексиканском заливе. Эти акулы встречаются на континентальном шельфе на глубине от 101 до 164 м.
         У Squatina heteroptera довольно стройное уплощённое тело, внешне они похожи на скатов, но в отличие от последних жабры скватин расположены по бокам туловища и рот находится в передней части рыла, а не на вентральной поверхности, а передние выступающие концы грудных плавников не срастаются с головой. На теле и голове отсутствуют увеличенные шипообразные чешуи. Туловище покрыто чешуями с 4 продольными килями, расположенными позади. Наиболее широкая часть чешуй в 2 раза превосходит их длину. Спинные плавники отличаются по форме и размеру, длина их оснований составляет менее половины от высоты. Кожные лоскуты, обрамляющие ноздри имеют гладкие края и равны по длине. Характерные для скватин крыловидные грудные плавники широкие и заострённые. Окраска тёмно-коричневатого цвета с беловатыми пятнами неправильной формы. По обе стороны от симфиза на каждой челюсти расположено по 8 треугольных зубов с гладкими краями.
         Эти акулы размножаются путём яйцеживорождения.
         Вид не представляет интереса для коммерческого рыбного промысла. Международный союз охраны природы еще не оценил статус сохранности данного вида.